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martes, 25 de abril de 2017







-ENTREVISTAS:


ÁLVARO MELERO FAJARDO





En el Rincón de un chef, tenemos el gran honor de poder entrevistar a un gran cocinero riojano  descendiente de Navarrete. Ha estado en grandes cocinas de La Rioja, su cocina es tradicional con un toque moderno, con productos de la zona y toques marinos.





Alvaro Melero


1.RG- Hola Álvaro, es un placer poder realizarte está entrevista y poder entrevistar a un compañero de oficio, dicho esto vamos a dar comienzo con la entrevista. ¿Desde cuando quisiste ser cocinero?

Alvaro- Hola Rubén , pues todo empezó cuando tenia cinco años. Les pedí a los reyes una cocina de juguete jaja,
La verdad es que desde pequeño era algo que me gustaba.




2.RG- ¿Cuál es el cocinero en el que más te has inspirado?

Álvaro- El cocinero que mas me gusta en la actualidad es Ángel León, pero los cocineros de los que mas he aprendido son: Esther Álvarez del Restaurante Alameda  donde estuve seis años cocinando, y de los mejores compañeros que he tenido son Juan Pablo Stefanini del Restaurante  Venta de Moncalvillo e Iñaki Murua del restaurante Ikaro que siempre están dispuestos a ayudarme con cualquier duda que me surge.




3.RG- ¿Son muy exigentes los comensales del restaurante donde estas en la actualidad?

Álvaro- Entre semana es una cocina mas enfocada hacia el trabajador y en el fin de semana intentamos innovar y hacer unos menús más sofisticados, para explotar al máximo nuestra gastronomía local.






4.RG- ¿Cuál es el plato de tu infancia que más recuerdas y por qué?

Álvaro- Las lentejas de mi abuela que fue el plato que más me inspiro para entrar en este mundo.



5.RG- Nos gustaría saber ¿Cómo fueron tus inicios en la cocina?

Álvaro- Preparando cenas y platos para mi familia y amigos que han sido unos buenos conejillos de indias.



6.RG- ¿Qué cosas negativas le ves a la hostelería?

Álvaro- Lo exclavo que es, en cuanto a horarios y días de trabajo, pero he de decir que yo  soy afortunado, ya que nunca me ha privado de disfrutar de mi tiempo libre.



7.RG- ¿Cuales serÍan tus propuestas para mejorar las cosas negativas de la hostelería ?

Álvaro- Que se premie el trabajo y la constancia y se cuide al trabajador como pasa en otros países.



8.RG- En la actualidad, ¿con qué productos son con los que mas disfrutas?

Álvaro-Me gusta utilizar todo tipo de productos típicos de la zona así como la materia prima de temporada, pero si he de elegir me encanta trabajar el pescado y el marisco.



RG- Desde el Rincón del chef te deseamos mucha suerte y que sigas disfrutando y haciendo disfrutar a tus comensales muchísimas gracias y muchísima suerte Álvaro.

Álvaro- Muchas gracias.



 

Menestra de setas y hongos sobre crema de patata y ajos asados con crujiente de boletus y trufa.







Gracias a Álvaro Melero por la entrevista.




Muchas gracias y hasta el siguiente plato. Un Saludo.