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miércoles, 8 de febrero de 2017



 
                                                                  LA BARRICA



El negocio que os vamos a analizar se encuentra en el centro de Logroño en la  C/ San Agustín.

Se trata de un bar de tapas, que ha sido reformado hace poco tiempo. Tienen una Barra repleta de pinchos de todo tipo y una buena carta de vinos de la tierra.


                                    


Nuestro equipo sabia de su reforma, entonces acudió lo antes que pudo, para ver con que nos sorprendía este local. Ya antes de entrar, nos gusto que desde la barra se viesen expuestos una gran variedad de pinchos bastante elaborados y unos grandes expositores de vino.




                                    


Lo Primero que nos da a la vista nada mas entrar al local, es una pizarra colgada en la pared ofreciendo "el pincho de la semana"  que era un secreto ibérico.

Nuestro equipo,esta vez decidió no hacer caso de la sugerencia, ya que en el establecimiento anterior analizo ese pincho y no queremos comparar un local con otro.Entonces viendo la gran variedad que habia en la barra, el equipo opto por decirle a la camarera que les recomendase  los dos mejores pinchos.
Ella dijo: Todos!!! pero aun así, entre risas nos ofreció unas croquetas caseras y unos  pimientos rellenos todo ello marinado con dos tintos crianza de la zona.

                                     

La decoración del Local, esta al detalle todo muy limpio, los expositores de vino presentados con mucho detalle y lo ultimo en decoración, no esperábamos menos después de la reforma, pero ha merecido la pena, estaba con mucho gusto.


Critica al Restaurante:           8.30 sobre 10


Critica al Chef:                       6.30 sobre 10





Cronica de la valoración :

Restaurante:

El local es un sitio muy bien reformado, en el que la verdad era muy difícil sacar un fallo. Si que al ver los platos de los pinchos, observamos que los tienen muy bien presentados y con su cartel correspondiente indicativo de que esta compuesto.
Hasta ahí era de 10, pero encontramos un fallo, que no nos gusto nada un plato de un pincho de bacalao, en el que en el plato habia un exceso de aceite y algunos trozos de bacalao que quedaba muy mal y menos para tener expuesto.
También antes de escribir este articulo nuestro equipo ha buscado sobre este bar y hemos encontrado fotos con el mismo exceso de aceite o plato sucio. El resto estaba de 10 pero hay que cuidar todos los detalles de ahí nuestra puntuación.


Chef:

De los dos pinchos que nos sirven, empezamos por el pimiento relleno: Tenia muy buen sabor,muy suave, una bechamel muy fina y bien elaborada, pero nuestro equipo tuvo ganas de que serian algo mas arriesgados,un poco mas picantes o con sabores mas potentes, Un sabor muy plano que valía mas para una guarnición que para plato principal.

La croqueta tenia un gran rebozado, muy crujiente, muy bien dorado. Pero lo bueno de una croqueta es el relleno; el pimiento no era una explosión de sabores pero podía pasar, pero la croqueta realmente es una salsa bechamel bien realizada pero no sabía ni a huevo ni jamón sabía a una buena bechamel y a un excelente rebozado.



Muchas gracias, a todo el equipo de la BARRICA.



Muchas gracias y hasta el siguiente plato, un saludo.






domingo, 5 de febrero de 2017




-ENTREVISTAS A CHEFS:                                               MILLAN MARTINEZ BAÑOS



En el Rincón de un chef, tenemos el honor de poderos traer una entrevista de un Chef que se ha formado en las cocinas del mundo, desde España a Italia y después aterrizando en Londres, estos últimos 4 años, pero el no quería parar ahí y busco un nuevo reto, así que decidió volar a tierras Australianas.
Nuestro chef entrevistado es Millan Martinez Baños.


                      
                                                                   Mouse de salmón, tierra de olivas, coliflor púrpura y setas

    Millan Martinez Baños


 1. RG- Hola Millan. Comenzamos nuestra entrevista, ¿Que es lo que se te paso por la cabeza, a la hora de dedicar tu vida a la cocina?

Millan- Pues la verdad es que de siempre me ha gustado la cocina, mi madre siempre me recuerda que cuando era pequeño, un año le pedí a los reyes magos una cocina de juguete, y eso no es muy normal,( jaja risas), así que supongo que viene de serie.

RG- Entonces se podría decir que es una pasión ¿No?

Millan-  Si, es mi segunda pasión así que tengo la suerte de poder dedicarme a lo que mas me gusta aunque a veces no sea nada fácil y te den ganas de dejarlo.

2. RG- De tu paso por Londres, en estos cuatro años, ¿Cuales han sido los dos restaurantes que recuerdas con mas cariño?

Millan- Es una pregunta difícil, porque al principio me fue muy difícil disfrutar al 100% ya que debido a la dificultad del idioma.

RG- Me imagino que seria muy duro, ¿Pero si tuviese que ser un sitio o una etapa ?

Millan- Si tengo que elegir un sitio,por cuestiones culinarias elegiría cuando trabaje en una agencia, fue mi ultima etapa en Londres. Sitios diferentes y espectaculares como (Museos, Rascacielos, Circuitos de Carreras, Estadios de Futbol..). Realizábamos una cocina moderna e imaginativa.

Otro de los sitios donde también me tengo que quedar es donde estuve mas de dos años en un restaurante en la zona de Paddington donde mejore mi idioma, hice amigos y me sentí muy a gusto y muy muy valorado, Pero era una locura por la de comensales que debamos en muy poco tiempo.

RG- Estabas Busy ¿no? (Risas)

Millan- Si , Si (Risas)

3.RG-¿Que esperas de tu nueva aventura en tierras Australianas?

Millan-Pues básicamente disfrutar de este gran país, y si tengo la suerte de conseguir una Visa de un periodo largo moverme por diferentes ciudades del país, y enfocarme en comida asiática que se lleva mucho aquí.

4.RG- ¿Cual es tu tipo de comida preferida?

Millan- Pues la verdad me gustan casi todas, si tengo que nombrar alguna te diría española, italiana y asiática .

5.RG- ¿Cual es tu plato estrella con el que podrías conquistar al mejor critico?

Millan- No tengo un plato estrella en particular. intento hacer todo lo mejor que puedo, intento no encasillarme en un plato.






Gelatina de Pollo, espuma wasabi, patata, crema de pepino,virutas de jamón, y germinados.




6.RG-¿ Cual es tu cocinero preferido con el que te siempre querrías trabajar?

Millan- Me gustan varios, nacionales serian los hermanos roca, el fallecido Santi santa Maria y Ferran Adria.
Internacionales Rene Reipzig y Grant Achad.

Trabajar con ellos si me gustaría, pero veo como esta organizada la alta cocina y bueno...


7.RG- Ya bueno.. ¿Con Cual te ves mas identificado?

Millan- Actualmente me gusta mucho David Muñoz a roto con el estereotipo de cocinero correcto en restaurantes de estrella Michelin. Me parece un chef muy imaginativo y un poco loco, cosas necesarias para ser pionero y referente.

8.RG- Bueno y la ultima pregunta. ¿Eres mas de cocina tradicional o moderna?

Millan- Un poco las dos, es como elegir entre mama y papa. Lo que no me gusta hoy en día, es que muchos cocineros saben de cocina moderna, pero menos de cocina tradicional, que es la base. A mi me gusta cuidar mucho el producto y sorprender al comensal.
Lo mas importante para mi es satisfacer al cliente.

RG- Llevas toda la razón, muchísimas Gracias por todo Millan y por su puesto por darnos un poco de tu tiempo.
Un saludo, y que vaya  todo bien en Australia y consigas tu sueño.






Cordero a baja temperatura con dumpling de patata morada, puré de ajo negro, calabaza, chalets, crujiente de zanahoria y gelatina de menta.


Gracias a Millan por la entrevista y el aporte de fotos y descripciones de sus platos.



Muchas Gracias y hasta el siguiente plato, Un saludo.