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martes, 21 de marzo de 2017





-ENTREVISTAS:


JAVIER GARCIA PEÑA






En el rincón de un chef, tenemos el gran honor de poder entrevistar a un gran cocinero vallisoletano que participo en el programa televisivo de antena 3 Top chef. No consiguió ganar el programa pero si consiguió demostrar y respaldar su estilo de cocina, un estilo denominado ''Canalla''.También es imagen y creador de hamburguesas para la marca McDonalds y ahora está trabajando duro para ganar una merecida estrella Michelin.






Javier Garcia Peña





1.RG- Hola Javier, es un placer poder realizarte esta entrevista, vamos a dar comienzo con la entrevista. ¿A que edad, descubres que quieres ser cocinero?

Javier- Hola Rubén, pues la verdad que a los 17 años caigo por casualidad en un curso de ayudante de cocina.
Pirándome las clases, leo que comenzaba el plazo de inscripción, en ese momento no me planteaba en ningún momento mi vida en una cocina, simplemente fue el hecho de hacer algo. El instituto a decir verdad no era lo mío y entré en esto por probar, un año después de esta experiencia tenía claro que me quería dedicar a esto.
La cocina tiene mucho de creatividad y eso fue lo que definitivamente me atrajo.



2.RG- ¿ Como viviste la experiencia Top Chef?

Javier- Pues la viví como un campamento de cocineros. 16 cocineros muy diferentes, tanto en carácter como en estilos de cocina, que viven intensamente todos los días de grabación.
Si te soy sincero siempre renegué de este tipo de formatos televisivos, pero ahora no puedo tener mas que palabras de agradecimiento para los concursantes, jurado, productora... este programa hizo que recuperara las ganas de cocinar y seguir aprendiendo.




3.RG- ¿Que cambiarias de la Hosteleria de España?

Javier- Difícil pregunta. Creo que se deberían cambiar malas artes de algunos hosteleros y actitudes de algunos clientes, ahí lo dejo.




 Uno de los momentos del Programa




4.RG-¿Como consideras tu estilo de cocina?

Javier- Mi estilo de cocina tiene marcado carácter de mis vivencias personales, mucho de tradición castellana, nuevas técnicas y sabores de otros países.Estos tres pilares son la base de lo que alguien un día denomino como ''Cocina Canalla'' y que se a convertido en mi sello personal.


5.RG- De tu experiencia televisiva , ¿Crees que venden la hostelería de una forma, que en la vida real no es?

Javier- Algo que deben tener en cuenta los jóvenes cocineros, es que la televisión es eso, televisión, y vive de la audiencia y los espacios publicitarios. Los diferentes formatos de programas que existen en la actualidad nada tienen que ver con un restaurante real.
Los chavales salen de la escuela queriendo hacer esferificaciones, gelatinas, espumas etc y no queriendo trabajar los fines de semana. Flaco favor hacen los programas a las futuras generaciones. Pero para eso estamos los profesionales de esto, tenemos que intentar transmitir valores y la base de la cocina.



6.RG- ¿ Que haces para desahogarte de todo el estrés que te genera la cocina?

Javier- Hay tres cosas que me encanta hacer y que me vienen de perlas para desahogarme.
Una es jugar a Rugby, soy un apasionado de este gran deporte, me hace descargar tensiones y estar en forma. La segunda es salir a comer o cenar a otros restaurantes,me gusta que no sea yo el que esta trabajando y también por que no decirlo, que me mimen y la tercera seria salir de cañas con los amigos.




7.RG- ¿Que significa trabajar para una marca como McDonald ?

Javier- A nivel profesional esta siendo muy enriquecedor el trabajo con McDonalds.
La industria de la alimentación es bastante desconocida para los cocineros, pero adopta muchas cosas, desde formas de trabajo, lineas de marketing, estudios de mercado... Todo eso me aporta muchas cosas para mi nuevo restaurante. Del trabajo de mcdonalds en este momento no te puedo hablar ya que tengo un contrato de confidencialidad, pero si te puedo contar que estoy encantado y no veo incompatibilidades con mi oficio de cocinero como muchas personas me preguntan.




8.RG- Bueno y con esta concluimos la entrevista. ¿Cual es tu próximo reto?

Javier- El próximo reto lo tengo claro, conseguir una estrella Michelin para Sibaritas Klub. Creo que estamos haciendo un gran trabajo en este momento y me gustaría poder optar a ella.

RG- Seguro que lo consigues, no tenemos duda de ello. Muchísimas gracias desde el rincón del Chef  y muchísima suerte Javier.

Javier-  Muchas gracias.









Gracias a Javier Garcia Peña por la entrevista




Muchas gracias y hasta el siguiente plato. Un saludo.



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