Torrijas
Torrija de Brioch con helado de café y crema de vainilla.
En el dia del Padre:
El 19 de Marzo es un día muy bonito para todos los padres ya que en España es su día.
En este día aparte de los regalos para el padre, lotería etc, Los que tienen que elaborar un pan diferente estos días son las Panaderías, ya que tienen que elaborar un pan especial, es de una corteza rígida y una miga bastante blanda con las celdas internas muy muy juntas. Ahora se está utilizando mucho otros estilos de pan como el pan Brioch, para hacer una torrija mas cremosa en el centro de la pieza o también se están utilizando unos panes que absorban bien la leche para que este mas cremoso.
Truco:
Lo Más importante para elaborar unas buenas torrijas su secreto esta en la leche, ya que tiene que reducir mucho para que sea una leche muy muy potente de sabor y aromas.
Ingredientes:
3 L de leche
1 rama de canela
1 vaina de vainilla
1 kg de azúcar blanco
1 twist de mandarina
1 twist de limon
Pan de torrijas
aceite girasol
huevo
Elaboración:
Para elaborar unas torrijas, empezaremos por la leche. En una cazuela alta introduciremos:
3L de leche, 1kg de azúcar blanco, una rama de canela, una vaina de vainilla, un twist de mandarina y un twist de limón o vulgarmente hablando seria la cascara de limón y mandarina.
Todo ello lo pondremos lo pondremos al fuego hasta que hierba y dejamos que se reduzca hasta que se quede en un litro aproximadamente la leche tiene que cambiar de color del blanco hacia un color mas amarillento y dejar templar.
En una bandeja con fondo pondremos las rodajas de pan de un grosor en el que la leche que tememos en el fuego las pueda cubrir después. Una vez colocado el pan en la bandeja las bañamos con la leche templada y aromatizada y hasta cubrir. y las enfriaremos.
Es recomendable hacer las torrijas un día antes para que el pan este perfecto.
Las torrijas se podrían comer o con leche que ya las teníamos listas o las denominadas ''Secas''.
Torrijas secas: Las torrijas secas son muy fáciles de hacer y son las mas vistas cuando vamos a comer por ahí. se bate 4 huevos en un bol y se pone una sartén con aceite.
Sacamos la torrija de la leche con cuidado ya que estará blandita la dejamos escurrir un poco y la añadimos al bol de huevo le damos unas vueltas y cuando el aceite este rusiente, añadimos la torrijas y hasta dorar por los dos lados y sacar a un plato añadirle azúcar y canela en polvo.
También hay gente que flamea la torrija, eso es a gustos.

Torrija tradicional, degustada en el restaurante Beethoven de Haro (La Rioja).
Si quieren un asesoramiento sobre su negocio en el ámbito de gastronomía pongase en contacto en mi mail rubengonzale7@gmail.com allí le intentaremos resolver cualquier tipo de duda, gracias.
Muchas gracias y hasta el siguiente plato.
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