-ENTREVISTAS A CHEFS: MILLAN MARTINEZ BAÑOS
En el Rincón de un chef, tenemos el honor de poderos traer una entrevista de un Chef que se ha formado en las cocinas del mundo, desde España a Italia y después aterrizando en Londres, estos últimos 4 años, pero el no quería parar ahí y busco un nuevo reto, así que decidió volar a tierras Australianas.
Nuestro chef entrevistado es Millan Martinez Baños.
Mouse de salmón, tierra de olivas, coliflor púrpura y setas
Millan Martinez Baños
1. RG- Hola Millan. Comenzamos nuestra entrevista, ¿Que es lo que se te paso por la cabeza, a la hora de dedicar tu vida a la cocina?
Millan- Pues la verdad es que de siempre me ha gustado la cocina, mi madre siempre me recuerda que cuando era pequeño, un año le pedí a los reyes magos una cocina de juguete, y eso no es muy normal,( jaja risas), así que supongo que viene de serie.
RG- Entonces se podría decir que es una pasión ¿No?
Millan- Si, es mi segunda pasión así que tengo la suerte de poder dedicarme a lo que mas me gusta aunque a veces no sea nada fácil y te den ganas de dejarlo.
2. RG- De tu paso por Londres, en estos cuatro años, ¿Cuales han sido los dos restaurantes que recuerdas con mas cariño?
Millan- Es una pregunta difícil, porque al principio me fue muy difícil disfrutar al 100% ya que debido a la dificultad del idioma.
RG- Me imagino que seria muy duro, ¿Pero si tuviese que ser un sitio o una etapa ?
Millan- Si tengo que elegir un sitio,por cuestiones culinarias elegiría cuando trabaje en una agencia, fue mi ultima etapa en Londres. Sitios diferentes y espectaculares como (Museos, Rascacielos, Circuitos de Carreras, Estadios de Futbol..). Realizábamos una cocina moderna e imaginativa.
Otro de los sitios donde también me tengo que quedar es donde estuve mas de dos años en un restaurante en la zona de Paddington donde mejore mi idioma, hice amigos y me sentí muy a gusto y muy muy valorado, Pero era una locura por la de comensales que debamos en muy poco tiempo.
RG- Estabas Busy ¿no? (Risas)
Millan- Si , Si (Risas)
3.RG-¿Que esperas de tu nueva aventura en tierras Australianas?
Millan-Pues básicamente disfrutar de este gran país, y si tengo la suerte de conseguir una Visa de un periodo largo moverme por diferentes ciudades del país, y enfocarme en comida asiática que se lleva mucho aquí.
4.RG- ¿Cual es tu tipo de comida preferida?
Millan- Pues la verdad me gustan casi todas, si tengo que nombrar alguna te diría española, italiana y asiática .
5.RG- ¿Cual es tu plato estrella con el que podrías conquistar al mejor critico?
Millan- No tengo un plato estrella en particular. intento hacer todo lo mejor que puedo, intento no encasillarme en un plato.
Gelatina de Pollo, espuma wasabi, patata, crema de pepino,virutas de jamón, y germinados.
6.RG-¿ Cual es tu cocinero preferido con el que te siempre querrías trabajar?
Millan- Me gustan varios, nacionales serian los hermanos roca, el fallecido Santi santa Maria y Ferran Adria.
Internacionales Rene Reipzig y Grant Achad.
Trabajar con ellos si me gustaría, pero veo como esta organizada la alta cocina y bueno...
7.RG- Ya bueno.. ¿Con Cual te ves mas identificado?
Millan- Actualmente me gusta mucho David Muñoz a roto con el estereotipo de cocinero correcto en restaurantes de estrella Michelin. Me parece un chef muy imaginativo y un poco loco, cosas necesarias para ser pionero y referente.
8.RG- Bueno y la ultima pregunta. ¿Eres mas de cocina tradicional o moderna?
Millan- Un poco las dos, es como elegir entre mama y papa. Lo que no me gusta hoy en día, es que muchos cocineros saben de cocina moderna, pero menos de cocina tradicional, que es la base. A mi me gusta cuidar mucho el producto y sorprender al comensal.
Lo mas importante para mi es satisfacer al cliente.
RG- Llevas toda la razón, muchísimas Gracias por todo Millan y por su puesto por darnos un poco de tu tiempo.
Un saludo, y que vaya todo bien en Australia y consigas tu sueño.
Cordero a baja temperatura con dumpling de patata morada, puré de ajo negro, calabaza, chalets, crujiente de zanahoria y gelatina de menta.
Gracias a Millan por la entrevista y el aporte de fotos y descripciones de sus platos.
Muchas Gracias y hasta el siguiente plato, Un saludo.
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